(1908 — 1989)

Масонская биография
Мел Бланк (1908 — 1989)
Мелвин Джером «Мел» Бланк — американский актер озвучивания и комик.

Бланк родился в Сан-Франциско, 30 мая 1908 года. Его родители были русско-еврейского происхождения, Фредерик и Ева Бланк. Он окончил среднюю школу Линкольна в Портленде, штат Орегон.

Бланк присоединился к Ордену ДеМоле и является членом Зала славы ДеМоле. Бланк окончил среднюю школу в 1927 году. Он дирижировал оркестром - в 19 лет он был самым молодым дирижером оркестра в стране. Он также выступал в водевилях.

В том же 1927 году Бланк начал работать на различных радиостанциях и в нескольких программах вплоть до Второй мировой войны. Одним из шоу, в которых он регулярно появлялся, было «Шоу Джека Бенни». Бланк перешел на телевидение вместе с Бенни. Хотя у Бланка было много персонажей с Джеком Бенни, самым известным был «Сай, Маленький мексиканец».

К 1936 году Бланк начал работать в мультфильмах. Первый озвученный им мультфильм вышел в 1937 году, когда он озвучивал пьяного быка. В 1940 году он впервые озвучил своего самого узнаваемого персонажа Багза Банни. Чтобы соблюсти тайминг при озвучивании Багза, он укусил морковку, которую сразу же выплюнул в плевательницу. Утверждалось, что у Бланка была аллергия на морковь, но сам Бланк отрицал это. Бланк кратко озвучил Вуди Вудпекера, развивая характерный смех Вуди. После подписания эксклюзивного контракта с Warner Brothers он перестал работать в компании Universal, которой принадлежал Вуди Вудпекер.
После того, как эксклюзивный контракт Блана с Warner Brothers закончился в 1960-х годах, Бланк начал озвучивать другие мультфильмы. Он работал на Hanna-Barbera, озвучивая таких известных персонажей, как Барни Раббл из The Flintstones и Космо Спейсли из The Jetson's.
В 1961 году Бланк попал в серьезное лобовое столкновение, в результате которого он пролежал в коме две недели. Его невролог избрал странную тактику работы с Бланком, обратившись к различным наиболее известным альтер-эго Блана. Его первым вопросом такого рода было: «Как ты себя чувствуешь сегодня, Багз Банни?» на что Блан после паузы ответил: «Э... все в порядке, док. Как дела?» Доктор перешел к Твити и другим персонажам. Когда произошел несчастный случай, Бланк озвучивал Барни Раббла. Он пропустил всего два эпизода после того, как студия переместила записывающее оборудование сначала в его больничную палату, а затем в его дом, чтобы он мог работать оттуда. Часто в это время Бланк озвучивал своих персонажей, лежа на спине в полном гипсе.
Бланк, начав курить в 9 лет так и не бросил до 77 лет. Он скончался 10 июля 1989 года от коронарной болезни. На его надгробии написана его знаменитая фраза поросенка-порки: «Вот и все, ребята!»

Бланк был членом Mid Day Lodge № 188 в Орегоне.

ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА